Bappeda Hadiri Softlaunching Buku “Infrastruktur Tuntas, Masyarakat Puas” Membawa Terobosan dalam Evaluasi Layanan Infrastruktur

Dalam sebuah peristiwa yang sangat dinantikan, buku bertajuk “Infrastruktur Tuntas, Masyarakat Puas” dengan ISBN 978.623.183.649.6 telah secara resmi diluncurkan dalam sebuah softlaunching antara Bappeda Ngawi dan Universitas Negeri Surakarta. Karya ini adalah hasil kolaborasi dari penulis utama Mafruhah dan timnya, yang berhasil merangkum cara menghitung indeks kepuasan layanan infrastruktur dengan studi kasus yang kuat di Kabupaten Ngawi pada tahun 2023.

Acara softlaunching, yang diselenggarakan di LPPM UNS pada Selasa, 13 Februari 2024.

Buku ini membawa pandangan yang cermat dan mendalam tentang bagaimana infrastruktur yang selesai dengan baik dapat memengaruhi kepuasan masyarakat secara keseluruhan. Dalam setiap halamannya, pembaca diajak untuk memahami proses perhitungan indeks kepuasan layanan infrastruktur, serta bagaimana hal tersebut mempengaruhi kualitas hidup masyarakat setempat.

“Kami sangat bangga telah menyelesaikan proyek ini dan dapat berbagi temuan kami dengan masyarakat luas,” kata Mafruhah, penulis utama buku ini, dalam sambutannya. “Kami berharap bahwa karya ini dapat memberikan wawasan yang bermanfaat bagi pembaca dalam memahami pentingnya infrastruktur yang berkualitas untuk kepuasan hidup masyarakat.”

Salah satu poin penting yang diungkap dalam buku ini adalah studi kasus yang mendalam tentang Kabupaten Ngawi, yang memberikan gambaran nyata tentang bagaimana infrastruktur yang memadai dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara signifikan.

Bappeda Ngawi, menyambut baik terbitnya buku ini. “Kami berterima kasih atas kerjasama yang baik dalam upaya menyajikan data yang berharga ini,” ujarnya. “Ini akan menjadi panduan penting bagi kami dalam merencanakan dan meningkatkan layanan infrastruktur di wilayah kami.”

Buku “Infrastruktur Tuntas, Masyarakat Puas” sudah tersedia untuk diakses oleh masyarakat luas, baik secara online maupun di toko buku terdekat. Diharapkan karya ini tidak hanya menjadi bacaan yang informatif, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi para pembaca yang peduli terhadap pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan softlaunching yang sukses ini, diharapkan karya tersebut dapat memberikan sumbangan yang berarti dalam memperbaiki kualitas layanan infrastruktur di berbagai wilayah, serta menginspirasi para pemangku kepentingan untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan infrastruktur yang berkualitas.