BAPPEDA Kabupaten Ngawi Menggelar Pengukuhan Anggota Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Masa Bakti 2023-2028

Ngawi, 1 Maret 2024 – Bertempat di Gedung Kesenian Kabupaten Ngawi, BAPPEDA (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) Kabupaten Ngawi dengan bangga menggelar acara pengukuhan anggota Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) untuk Masa Bakti 2023-2028. Acara tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat kemitraan antara sektor swasta dan pemerintah demi pembangunan yang berkelanjutan.

Pengukuhan anggota TJSP dilaksanakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Sodiq Triwidiyanto, yang berdasarkan Surat Keputusan Bupati Ngawi Nomor 188/304/404.101.2/B/2023. Acara ini menandai langkah penting dalam membangun sinergi antara perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Ngawi dan pemerintah daerah untuk turut serta dalam upaya pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Dalam sambutannya, Sodiq Triwidiyanto menekankan pentingnya peran aktif dari sektor swasta dalam memajukan pembangunan daerah. Ia juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada perusahaan-perusahaan yang telah berkomitmen untuk turut serta dalam program tanggung jawab sosial perusahaan.

Acara pengukuhan tersebut tidak hanya menjadi momen formal untuk melantik anggota TJSP, namun juga sebagai momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mendukung program prioritas pembangunan daerah. Setelah pengukuhan, dilanjutkan dengan rapat koordinasi antara anggota forum TJSP untuk merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diambil guna mendukung agenda pembangunan yang telah ditetapkan.

Forum TJSP diharapkan dapat menjadi wadah kolaboratif yang efektif antara pemerintah daerah, perusahaan, dan masyarakat dalam membangun Kabupaten Ngawi menuju arah yang lebih baik. Sinergi yang terjalin diharapkan akan menghasilkan berbagai inovasi dan program yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

Kehadiran Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) sebagai wadah formal untuk berkoordinasi dan berkolaborasi merupakan langkah signifikan dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif di Kabupaten Ngawi. Semangat kolaborasi antara sektor publik dan swasta menjadi kunci utama dalam mencapai visi pembangunan yang lebih baik bagi seluruh lapisan masyarakat, demikian penekanan Kepala Bappeda Ngawi, Indah Kusumawardhani.