Dukung Musrenbang RKPD 2024, Inovasi Perangkat Daerah tampil Expo

Ngawi, 7 Maret 2024 – Bappeda Kabupaten Ngawi menggelar rapat koordinasi dalam rangka persiapan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang RKPD) tahun 2024 dengan fokus pada klaster Innovation Expo. Rapat yang dipimpin oleh Kabid Litbang Kabupaten Ngawi, Nurul Awuy, ini bertujuan untuk membahas strategi pelaksanaan Expo Inovasi yang menjadi bagian integral dari Musrenbang RKPD tahun ini.

Ruang rapat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menjadi saksi dari perbincangan serius antara Kabid Litbang dan inovator terpilih yang memiliki kontribusi signifikan dalam pembangunan daerah. Para inovator yang diundang untuk hadir dalam rapat ini merupakan penerima penghargaan di tingkat provinsi, termasuk di antaranya adalah inovator SIPUT SITAR Pelayanan Perijinan, Posyandu Mobile, dan Pandupreneur.

Dalam diskusi yang berlangsung penuh antusiasme, Kabid Litbang memimpin dialog tentang langkah-langkah konkrit yang perlu diambil untuk memastikan Expo Inovasi menjadi sukses. Salah satu aspek yang mendapat fokus utama adalah bagaimana Expo Inovasi dapat menjadi wadah untuk memperkenalkan dan mengadopsi inovasi-inovasi lokal yang telah teruji ke dalam pembangunan daerah.

“Inovasi-inovasi yang telah berhasil diimplementasikan di Kabupaten Ngawi harus menjadi inspirasi bagi daerah lain. Expo Inovasi adalah kesempatan bagi kita untuk menunjukkan kepada masyarakat, investor, dan stakeholder lainnya bahwa Ngawi adalah tempat yang ramah inovasi,” ujar Kabid Litbang.

Para inovator juga turut aktif berbagi pengalaman dan masukan untuk meningkatkan efektivitas Expo Inovasi. Mereka memaparkan tantangan yang dihadapi selama implementasi proyek inovasi mereka dan menawarkan solusi konkret untuk mengatasinya.

Selain dihadiri oleh inovator yang meraih penghargaan di tingkat provinsi, rapat ini juga dihadiri oleh inovator mitra Bappeda seperti Ngawi Techno. Kolaborasi antara inovator-inovator lokal dan mitra Bappeda diharapkan dapat memperkuat upaya promosi dan pengembangan inovasi di Kabupaten Ngawi.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal yang penting dalam mempersiapkan Expo Inovasi pada Musrenbang RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2024. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen bersama, diharapkan Expo Inovasi akan menjadi ajang yang bermanfaat bagi pembangunan daerah dan pertumbuhan ekonomi lokal.