Rapat Koordinasi Persiapan Musrenbang Kabupaten Ngawi

Bidang Rendalev Bersama Kabid PPM, Kabid Infraswil, dan Perwakilan Bidang Perekonomian Siapkan Kegiatan Musrenbangkab dan Launching Aplikasi TERA Ngawi, 7 Maret 2024 - Bidang Rendalev Kabupaten Ngawi, bersama dengan Kepala bidang PPM), Kepala bidang Infraswil, dan perwakilan dari Bidang Perekonomian telah melaksanakan rapat koordinasi persiapan untuk Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kabupaten (Musrenbangkab) yang akan diselenggarakan pada tanggal 14 Maret 2024 mendatang.
Hasil dari rapat koordinasi tersebut mengungkapkan bahwa acara Musrenbangkab akan menjadi momentum yang tepat untuk meluncurkan aplikasi TERA yang baru. Acara ini akan melibatkan 100 peserta, yang terdiri dari Kepala Pasar dan Juru Pungut Retribusi Pasar dari berbagai wilayah di Kabupaten Ngawi.
Menariknya, acara Musrenbangkab kali ini akan digabungkan dengan acara peluncuran aplikasi TERA. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan retribusi pasar di Kabupaten Ngawi. Meskipun acara akan digabungkan, tetapi akan tetap dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Ngawi. Untuk menyesuaikan kebutuhan, re-layout dan penataan instrumen acara akan dilakukan guna menjamin kelancaran pelaksanaan acara yang berlangsung dalam suasana yang tertib dan teratur.
Bu Kepala Bidang Rendalev menyatakan, "Kami berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkan keterlibatan aktif seluruh pemangku kepentingan dalam proses perencanaan pembangunan daerah, serta memperkenalkan inovasi teknologi yang dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan retribusi pasar di Kabupaten Ngawi." Dengan adanya inisiatif ini, diharapkan Kabupaten Ngawi dapat terus bergerak maju dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan serta pelayanan publik yang lebih baik kepada masyarakat.