Kolaborasi Strategis: Mempercepat Penyiapan Proyek Alat Penerangan Jalan (APJ) Kabupaten Ngawi Melalui Skema KPBU Unsolicited

Jakarta, 24 April 2024 – Sebuah momentum penting dalam proses persiapan Proyek Alat Penerangan Jalan (APJ) Kabupaten Ngawi melalui skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Unsolicited terjadi . Simpul KPBU Ngawi  (Tim Pokja dan Panitia Pengadaan KPBU APJ Kabupaten Ngawi) melakukan koordinasi dan diskusi intensif dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) di Jakarta.

Diskusi ini menjadi wujud nyata dari komitmen para pemangku kepentingan dalam mempercepat proses persiapan proyek infrastruktur yang krusial bagi Kabupaten Ngawi. Dalam pertemuan tersebut, berbagai aspek strategis dibahas untuk memastikan kelancaran dan keberlanjutan proyek APJ Kabupaten Ngawi.

Salah satu fokus utama dalam pertemuan tersebut adalah pembahasan mengenai skema KPBU Unsolicited yang menjadi pilihan dalam percepatan penyiapan proyek APJ. Tim Pokja dan Panitia Pengadaan KPBU APJ Kabupaten Ngawi bertukar pikiran secara intensif dengan pihak Bappenas untuk memastikan bahwa langkah-langkah yang diambil sesuai dengan regulasi dan standar yang berlaku. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Kabupaten Ngawi dengan pengadaan APJ yang efektif dan berkesinambungan.

Dalam suasana yang penuh kolaborasi dan sinergi, para peserta diskusi menyampaikan beragam pandangan dan ide-ide kreatif untuk menjaga momentum positif dalam persiapan proyek ini. Dengan dukungan kuat dari pemerintah pusat melalui Bappenas, diharapkan bahwa proses persiapan proyek APJ Kabupaten Ngawi dapat berjalan lebih efisien dan transparan.

Dengan langkah-langkah strategis seperti ini, Kabupaten Ngawi semakin menegaskan komitmennya dalam memajukan sektor infrastruktur, yang merupakan pondasi penting bagi pembangunan yang berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Melalui kolaborasi yang kokoh antara berbagai pihak terkait, diharapkan proyek APJ Kabupaten Ngawi akan menjadi contoh keberhasilan dalam implementasi skema KPBU yang inovatif dan efektif.