Kemenko PMK Kunjungi Kabupaten Ngawi Lakukan Monev Terpadu CPP

Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kabupaten Ngawi yang diwakili Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (PPM) menerima kunjungan monev terpadu dari Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia terkait Bantuan Pangan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dan Komplementaritas Penerima Bantuan Pangan CPP di ruang Kabid PPM, Senin (29/4/2024). Monev terpadu tersebut bertujuan untuk mengkaji teknis pelaksanaan dan dampak penyaluran program Bantuan Pangan CPP, serta mengidentifikasi komplementaritas bantuan sosial (PKH, Sembako, dan PIP) yang diterima oleh penerima bantuan pangan CPP. Monitoring dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif yang melibatkan enumerator dalam penggalian informasi kuantitatif selama 5 (lima) hari berturut-turut hingga Jumat (3/5/2024). Adapun responden kualitatif yang akan diwawancarai dalam monev tersebut meliputi Bulog, transporter bantuan pangan, aparatur desa, pendamping, dan OPD terkait seperti Bappeda, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Sosial, dan Dinas Pendidikandan Kebudayaan. Untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dilakukan penggalian informasi secara kualitatif maupun kuantitatif.(PPM)