Rapat Pra-Validasi KLHS 2025-2029: Komitmen Kabid Rendalev untuk Keseimbangan Lingkungan

Pada tanggal 17 Mei 2024, Aula Dinas Lingkungan Hidup Provinsi menjadi saksi dari rapat penting yang bertujuan untuk memastikan keseimbangan lingkungan hidup dalam periode 2025-2029. Rapat pra-validasi Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) tersebut dipimpin oleh Kabid (Kepala Bidang) Rendalev, didampingi oleh Juru Fungsional Tertentu (JFT) Rendalev, serta perwakilan dari praswil.
Dalam rapat ini, berbagai aspek yang terkait dengan keberlanjutan lingkungan hidup dibahas secara komprehensif. Kabid Rendalev menegaskan pentingnya keselarasan antara pembangunan dan pelestarian lingkungan hidup dalam menyusun KLHS untuk periode mendatang. Diskusi intensif dilakukan untuk mengidentifikasi potensi dampak lingkungan dari setiap kegiatan pembangunan yang direncanakan.
Partisipasi aktif dari semua pihak, baik dari pemerintah maupun unsur masyarakat sipil, menjadi kunci dalam menghasilkan KLHS yang berkualitas. Pertukaran ide dan pengetahuan antara Kabid Rendalev, JFT Rendalev, dan perwakilan praswil membawa sinergi yang positif dalam merumuskan langkah-langkah yang tepat untuk menjaga keberlanjutan lingkungan hidup di tingkat provinsi.
Rapat ini bukan hanya sekadar forum diskusi, tetapi juga bentuk nyata dari komitmen pemerintah daerah untuk melindungi serta memperbaiki lingkungan hidup demi kesejahteraan generasi masa depan. Diharapkan, hasil dari rapat pra-validasi ini dapat menjadi landasan yang kuat dalam penyusunan KLHS yang akurat dan berdaya guna untuk periode 2025-2029, serta menjadi pedoman dalam pengambilan kebijakan yang berkelanjutan di bidang lingkungan hidup.