Fungsikan TP3TJSP, Bappeda pendampingan Diskusi Forum TJSP

Ngawi, 20 Mei 2024 – Bappeda Kabupaten Ngawi yang bertindak sebagai sekretaris TP3 – Tanggung Jawab Sosial Perusahaan menghadiri rapat internal Forum TJSP yang dilaksanakan pada hari Senin, 20 Mei 2024. Rapat tersebut berlangsung di aula Bank Jatim dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan terkait.

Agenda utama rapat ini adalah pendampingan dan diskusi terkait pelaksanaan program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) di Kabupaten Ngawi, khususnya klaster pembangunan infrastruktur sosial stunting. Dalam sambutannya, perwakilan Bappeda menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan sektor swasta dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.

“Forum TJSP ini merupakan wadah penting untuk mengintegrasikan berbagai program CSR yang ada, sehingga pelaksanaannya dapat lebih terarah dan tepat sasaran. Kami berharap melalui diskusi ini, kita dapat menyelaraskan visi dan misi kita dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Ngawi,” ujar perwakilan Bappeda.

Rapat yang berlangsung secara intensif ini juga membahas berbagai isu strategis terkait pengelolaan TJSP, termasuk evaluasi program yang telah berjalan dan rencana program ke depan. Peserta rapat, yang terdiri dari berbagai perwakilan perusahaan dan instansi terkait, juga diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan berdiskusi mengenai tantangan dan peluang dalam implementasi TJSP di Ngawi.

Selain itu, salah satu topik penting yang dibahas dalam rapat ini adalah peningkatan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan program CSR. Forum TJSP berkomitmen untuk meningkatkan mekanisme pelaporan dan evaluasi agar setiap program yang dijalankan dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.

“Kolaborasi yang baik antara pemerintah, swasta, dan masyarakat sangat krusial dalam mencapai tujuan-tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Melalui Forum TJSP ini, kami ingin memastikan bahwa setiap inisiatif CSR tidak hanya bermanfaat secara ekonomi, tetapi juga mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat,” tambahnya.

Rapat ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat sinergi antar pihak terkait, serta mendorong terciptanya program TJSP yang lebih efektif dan berkelanjutan di Kabupaten Ngawi. Forum TJSP juga berencana untuk terus mengadakan pertemuan rutin guna memastikan setiap program yang direncanakan dapat berjalan dengan baik dan sesuai target.

Dengan adanya rapat pendampingan ini, diharapkan pelaksanaan TJSP di Ngawi dapat lebih terstruktur dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi seluruh lapisan masyarakat.