Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Perubahan RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2024 di Aula Bappeda

Ngawi, 10 Juni 2024 – Pada tanggal 10 Juni 2024, bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi, dilaksanakan rapat koordinasi tindak lanjut hasil fasilitasi Rancangan Akhir Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Ngawi Tahun 2024. Rapat ini dipimpin dan dibuka oleh Kepala Bidang Rendalev, dan dihadiri oleh Pj Gubernur Jawa Timur serta berbagai perwakilan dari perangkat daerah terkait. Acara ini bertujuan untuk membahas dan menyempurnakan Rancangan Akhir Perubahan RKPD Kabupaten Ngawi setelah melalui proses fasilitasi. Rapat ini menjadi platform penting untuk memastikan bahwa perubahan yang dilakukan dalam RKPD sesuai dengan kebutuhan dan prioritas pembangunan daerah, serta memenuhi standar yang ditetapkan oleh pemerintah provinsi.
Kepala Bidang Rendalev membuka rapat dengan penjelasan mengenai agenda dan tujuan dari koordinasi tersebut. Selama rapat, peserta mendiskusikan berbagai aspek dari rancangan perubahan RKPD, termasuk alokasi anggaran, prioritas program, dan langkah-langkah implementasi. Pj Gubernur Jawa Timur memberikan arahan dan masukan untuk memperkuat rencana perubahan dan memastikan bahwa semua komponen rencana pembangunan dapat dijalankan dengan efektif.
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan dokumen RKPD yang lebih komprehensif dan terarah, serta memastikan bahwa semua rencana dan program yang dirumuskan dapat diimplementasikan dengan baik dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Kabupaten Ngawi. Dengan dilakukannya koordinasi ini, diharapkan Kabupaten Ngawi dapat terus melanjutkan upaya pembangunan yang berkelanjutan dan memenuhi harapan masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup dan pelayanan publik.