Berita: Audiensi PT. SIER dan Winmex Group Ltd. dengan Bupati Ngawi Bahas Proyek Kawasan Industri Berikat Logam Nonferrous

Rabu, 26 Juni 2024 – Ibu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Tenaga Kerja mendampingi Bupati Ngawi menerima audiensi dari PT. SIER dan Winmex Group Ltd., calon investor asal Cina yang bergerak sebagai produsen logam setengah jadi dan skrap logam nonferrous.

Audiensi ini membahas penjajakan kerja sama untuk membuka proyek pembangunan Kawasan Industri Berikat Logam Nonferrous di Indonesia. PT. SIER selaku pengelola Kawasan Industri Ngawi dan Winmex Group Ltd. berencana menjadikan kawasan ini sebagai pusat produksi dan pengolahan logam nonferrous di Indonesia, yang diharapkan dapat meningkatkan investasi, lapangan kerja, dan pertumbuhan ekonomi di wilayah Ngawi.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ngawi menyatakan dukungan penuh terhadap rencana ini dan berharap kerja sama ini dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat Ngawi serta memperkuat posisi Indonesia dalam industri logam nonferrous. Ibu Kepala Bappeda juga menambahkan bahwa pihaknya siap mendukung dari sisi perencanaan dan pengembangan infrastruktur yang diperlukan.

Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Tenaga Kerja juga menyampaikan bahwa proyek ini akan membuka banyak peluang kerja baru bagi masyarakat setempat dan meningkatkan keterampilan tenaga kerja lokal melalui program pelatihan yang direncanakan.

PT. SIER dan Winmex Group Ltd. menyatakan optimisme mereka terhadap potensi kawasan ini dan berharap proses penjajakan dan persiapan kerja sama dapat berjalan lancar, sehingga proyek ini dapat segera dimulai dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi kedua belah pihak.