Rapat Koordinasi Tindak Lanjut RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2025 Dihadiri Pj Gubernur Jawa Timur

Ngawi, 27 Juni 2024 – Rapat Koordinasi Tindak Lanjut hasil fasilitasi Rancangan Akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Ngawi Tahun 2025 dilaksanakan pada 27 Juni 2024 di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi. Rapat ini dibuka oleh Kepala Bidang Rendalev. serta melibatkan perencana dari berbagai perangkat daerah, pengampu perangkat daerah, Badan Keuangan, dan Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi. Kepala Bidang Rendalev memimpin pembukaan rapat dengan memberikan penjelasan mengenai agenda dan tujuan dari koordinasi tersebut.
Diskusi dalam rapat mencakup berbagai aspek penting dari RKPD, termasuk alokasi anggaran, prioritas program, serta mekanisme evaluasi dan pelaporan. Kabid rendalev memberikan arahan terkait tindak lanjut hasil fasilitasi RKPD untuk memastikan bahwa rencana pembangunan daerah yang telah disusun dapat diimplementasikan dengan baik. Fokus utama rapat adalah membahas dan menyempurnakan rancangan akhir RKPD Tahun 2025, serta menyusun langkah-langkah konkret untuk pelaksanaan dan evaluasi.
Para peserta rapat, yang terdiri dari perencana perangkat daerah dan pengampu perangkat daerah, bekerja sama untuk mengidentifikasi dan menyelesaikan isu-isu yang mungkin timbul dalam proses implementasi RKPD. Kehadiran Badan Keuangan dan Bagian Administrasi Pembangunan juga penting untuk memastikan bahwa aspek finansial dan administratif dari rencana tersebut diperhatikan dengan seksama. Rapat koordinasi ini merupakan bagian dari upaya Kabupaten Ngawi untuk memastikan bahwa rencana pembangunan daerah yang disusun tidak hanya ambisius tetapi juga realistis dan dapat diwujudkan secara efektif. Keberhasilan dalam tindak lanjut hasil fasilitasi RKPD diharapkan dapat mendorong pencapaian target-target pembangunan yang telah ditetapkan dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.