Komitmen Pemerintah melalui SDGs dengan Slogan “No One Left Behind”

Menciptakan kehidupan yang lebih baik dan berkelanjutan bagi semua penduduk bumi merupakan misis dari Sustainable  Development Goals (SDGs) atau yang lebih dikenal dengan pembangunan  berkelanjutan. Mendasar pada tujuh belas  tujuan dan 169 target yang merangkum rencana pembangunan untuk mencapai kesejahteraan global sebagai sebuah persetujuan internasional di bidang pembangunan, SDGs menggalakkan perjalanan menuju pembangunan yang berkelanjutan,mencakup aspek ekonomi, sosial dan lingkungan. Kepala Bappeda Prov. Jatim Ir. Mohammad Yasin, M.Si dalam sambutannya pada rapat koordinasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/ Sustainable Development Goals (TPB/ SDGs) di Kota Batu, Rabu (26/6/2024) menyatakan SDGs merupakan komitmen Global dan Nasional dalam upaya mensejahterakan masyarakat melalui 17 tujuan dengan slogan “No One Left Behind”. “SDGs merupakan program bersama pemerintah, swasta, hingga lembaga swadaya masyarakat untuk saling berkolaborasi secara inovatif dan berkelanjutan guna mencapai seluruh tujuan dan targetnya”, ujar M. Yasin. Rakor yang diselenggarakan selama tiga hari dihadiri Bappeda seluruh Jatim serta Dinas/ Instansi terkait lainnya.(PPM)