Revolusi Manajemen Aset: Inovasi Terpadu untuk Efisiensi dan Transparansi

Inovasi PASTI (Pengelolaan Aset Terintegrasi) merupakan langkah signifikan yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan dan pelacakan aset. Inovasi ini mencakup fitur-fitur penting seperti perhitungan penyusutan otomatis, pencatatan transaksi keuangan, dan pengarsipan dokumen yang berkaitan dengan aset. Berbagai pemangku kepentingan, termasuk manajer aset, tim keuangan, dan personel pemeliharaan, berperan aktif dalam proses ini yang didampingi oleh BAPPEDA Kabupaten Ngawi, sehingga mereka dapat merasakan manfaat dari sistem yang lebih baik dalam pelacakan dan manajemen aset. Implementasi inovasi ini relevan sepanjang siklus hidup aset, mulai dari perencanaan dan pengadaan hingga pemeliharaan dan audit.

Inovasi ini dapat diterapkan di berbagai pengaturan organisasi, terutama dalam konteks pemerintah daerah dan manajemen aset sektor publik. Tujuan utama dari inovasi ini adalah untuk memaksimalkan pemanfaatan aset, meningkatkan pemeliharaan, memfasilitasi audit, serta meningkatkan transparansi guna mencegah penyalahgunaan aset. Melalui sistem terintegrasi, inovasi ini memungkinkan pemantauan waktu nyata, pencatatan kondisi aset, dan pengelolaan transaksi keuangan yang terkait, sehingga menciptakan manajemen aset yang lebih efektif dan efisien.