ASN Bidang Perekonomian Bappeda Kabupaten Ngawi Bagikan Bendera Merah Putih Menyambut Hari Kemerdekaan RI

Ngawi, 2 Agustus 2024 — Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, ASN Bidang Perekonomian Bappeda Kabupaten Ngawi melakukan kegiatan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di kalangan warga Ngawi.

Pembagian bendera merah putih dilakukan di beberapa lokasi strategis di Kabupaten Ngawi, termasuk pasar, sekolah, rumah-rumah warga. ASN Bidang Perekonomian Bappeda Kabupaten Ngawi turun langsung ke lapangan untuk membagikan bendera dan berinteraksi dengan masyarakat. Masyarakat menyambut antusias kegiatan ini dan merasa bangga menerima bendera sebagai simbol kemerdekaan dan persatuan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat rasa kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan masyarakat. Harapannya, dengan membagikan bendera merah putih, semangat kemerdekaan dan kecintaan terhadap Indonesia semakin tumbuh di hati masyarakat. Ini adalah bentuk penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan segalanya untuk kemerdekaan.

Dukungan dari ASN

ASN Bidang Perekonomian Bappeda Kabupaten Ngawi turut serta dalam kegiatan ini dengan semangat dan dedikasi tinggi. Mereka berkeliling ke berbagai tempat, tidak hanya membagikan bendera tetapi juga memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Antusiasme Masyarakat

Masyarakat Ngawi menyambut kegiatan ini dengan gembira. Banyak warga yang merasa bangga menerima bendera merah putih dan berjanji akan mengibarkannya di rumah masing-masing sebagai bentuk penghormatan terhadap Hari Kemerdekaan RI. “Ini adalah momen penting untuk kita semua, dan menerima bendera merah putih ini membuat saya merasa lebih dekat dengan semangat perjuangan para pahlawan,” kata salah satu warga.

Harapan ke Depan

Diharapkan, kegiatan pembagian bendera merah putih ini tidak hanya menambah semangat kemerdekaan tetapi juga meningkatkan rasa cinta tanah air dan kebersamaan di kalangan masyarakat Ngawi. Bappeda Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

Dengan semangat kemerdekaan yang terus berkobar, Kabupaten Ngawi siap menyongsong masa depan yang lebih cerah dan sejahtera.