Pentasarufan Program BAZNAS

Ngawi, 4 September 2024 – Bappeda Kabupaten Ngawi turut menghadiri acara Pentasarrufan Program BAZNAS yang diselenggarakan di Pendopo Wedya Graha, Ngawi. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Ngawi, Ketua BAZNAS Provinsi Jawa Timur, Ketua BAZNAS Mataram, jajaran Forpimda Ngawi, mahasiswa, siswa SMA, serta seluruh OPD se-Kabupaten Ngawi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Pentasarrufan BAZNAS yang meliputi berbagai bantuan sosial untuk masyarakat Kabupaten Ngawi. Beberapa program yang ditasarufkan antara lain Properti Dhuafa, Beasiswa SKSS, program Mustahil, Ternak Kambing Berguna, bantuan gerobak, serta Bedah Rumah Dhuafa.

Dalam sambutannya, Bupati Ngawi menyampaikan apresiasi atas kerja sama antara BAZNAS Provinsi Jawa Timur dan BAZNAS Kabupaten Ngawi yang telah berkomitmen untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya kaum dhuafa di Kabupaten Ngawi. Ia juga berharap agar program-program yang disalurkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi penerima bantuan, serta mendorong peningkatan taraf hidup masyarakat yang kurang mampu.

Ketua BAZNAS Provinsi Jawa Timur dan Ketua BAZNAS Mataram juga menyampaikan sambutannya, menggarisbawahi pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, BAZNAS, dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan sosial melalui program-program yang tepat sasaran. Mereka juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam program-program BAZNAS.

Acara ini juga diramaikan dengan kehadiran mahasiswa dan siswa SMA dari berbagai sekolah di Kabupaten Ngawi, yang turut menyaksikan proses penyerahan bantuan secara simbolis kepada para penerima. Para hadirin terlihat antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai.

Melalui kegiatan ini, BAZNAS Kabupaten Ngawi bersama BAZNAS Provinsi Jawa Timur berharap dapat terus berkontribusi dalam upaya pengentasan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Ngawi, sesuai dengan amanah yang diemban oleh lembaga ini.