Kunjungan dan Bantuan untuk Ibu Hamil Tidak Mampu di Desa Begal, Kedunggalar

Kedunggalar, 19 Juli 2024 – Bappeda Kabupaten Ngawi bersama perwakilan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bappeda melakukan kunjungan ke Desa Begal, Kecamatan Kedunggalar. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada Irsa Wulan, seorang ibu hamil tidak mampu, yang baru saja melahirkan bayi laki-laki dalam kondisi sehat dan normal.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan dari Bappeda dan DWP Bappeda disambut hangat oleh keluarga Irsa Wulan dan masyarakat setempat. Kehadiran mereka tidak hanya untuk memberikan bantuan materi, tetapi juga untuk memastikan kondisi kesehatan ibu dan bayi pasca melahirkan. Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok, perlengkapan bayi, serta vitamin dan makanan bergizi untuk mendukung kesehatan ibu dan bayi.

Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewialayahan, Bappeda Kabupaten Ngawi menyampaikan rasa syukur atas kelahiran bayi laki-laki Irsa Wulan dalam kondisi sehat dan normal. “Kami sangat senang melihat ibu dan bayi dalam keadaan baik. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap kesehatan ibu dan anak, terutama bagi keluarga yang membutuhkan,” ujarnya.

Perwakilan DWP Bappeda juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial yang rutin dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga dan memberikan dukungan agar ibu dan bayi dapat menjalani masa pasca melahirkan dengan baik,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, bidan desa yang mendampingi kunjungan ini memberikan edukasi kepada Irsa Wulan mengenai pentingnya asupan gizi seimbang dan perawatan kesehatan bayi. “Meskipun bayi lahir dalam kondisi sehat, pemantauan kesehatan secara berkala tetap diperlukan untuk memastikan tumbuh kembangnya optimal,” ujarnya.

Selain itu, pendamping desa juga menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan bantuan yang diberikan. “Kehadiran Bappeda dan DWP Bappeda sangat berarti bagi keluarga Irsa Wulan. Kami berharap program seperti ini terus berlanjut untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Kegiatan kunjungan dan pemberian bantuan ini merupakan bagian dari komitmen Bappeda Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan ibu dan anak. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan kondisi kesehatan ibu dan anak di Kabupaten Ngawi dapat terus meningkat, serta angka kelahiran bayi stunting dapat ditekan.

Melalui kegiatan ini, Bappeda Kabupaten Ngawi menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dan berkomitmen untuk terus berupaya memberikan yang terbaik demi kesejahteraan bersama.