Evaluasi Pengendalian Inflasi Tahun 2023 : Awal Tahun 2024 TPID Kabupaten Ngawi Ikuti Zoom Rakor Pengendalian Inflasi Pusat dan Daerah

Ngawi, 3 Januari 2024 – Mengawali tahun 2024, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Ngawi yang diwakili oleh JFU Bidang Perekonomian Bappeda mengikuti Zoom Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Pusat dan Daerah. Kegiatan ini berlangsung di Command Center pada Rabu, 3 Januari 2024.

Dalam rakor tersebut, Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan bahwa inflasi nasional pada Desember 2023 tercatat sebesar 2,61 persen. Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan inflasi pada tahun sebelumnya yang mencapai 5,51 persen.

Penurunan inflasi ini menjadi sorotan utama dalam rakor, di mana berbagai strategi dan langkah pengendalian inflasi terus diupayakan untuk menjaga stabilitas ekonomi di tingkat nasional maupun daerah. TPID Kabupaten Ngawi bersama dengan instansi terkait lainnya berkomitmen untuk terus mengawal dan mengimplementasikan kebijakan-kebijakan yang mendukung pengendalian inflasi demi kesejahteraan masyarakat.