Ibu Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi Hadiri Penilaian Mandiri EPSS melalui Zoom Meeting

Ngawi, 25 Juni 2024 – Ibu Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi, bersama dengan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Kepala BPS Kabupaten Ngawi, serta perwakilan dari Dinas DP3AKB dan DKPP Kabupaten Ngawi, mengikuti acara penilaian mandiri Electronic Public Service Survey (EPSS) yang dilakukan melalui Zoom Meeting. Acara ini dilaksanakan bertempat di Command Center Lt II Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi. Dalam acara tersebut, Ibu Kepala Bappeda memberikan sambutan dan arahan terkait penilaian mandiri EPSS yang dilakukan bersama Tim TPB (Tim Pengembangan Basis Statistik) dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Nganjuk. Sambutan Ibu Kepala Bappeda menekankan pentingnya evaluasi mandiri sebagai alat untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memastikan bahwa sistem yang diterapkan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.
Penilaian mandiri EPSS ini bertujuan untuk menilai efektivitas dan efisiensi layanan publik yang diberikan serta mengidentifikasi area-area yang perlu diperbaiki. Dengan melibatkan berbagai dinas terkait dan BPS, proses penilaian ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang komprehensif mengenai kinerja pelayanan publik di Kabupaten Ngawi.
Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pihak yang terkait, termasuk Kepala Dinas Kominfo, Kepala BPS Kabupaten Ngawi, serta perwakilan dari Dinas DP3AKB dan DKPP Kabupaten Ngawi. Diskusi yang dilakukan selama Zoom Meeting memfokuskan pada pemantauan dan evaluasi hasil penilaian serta penyusunan langkah-langkah perbaikan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di daerah. Partisipasi aktif dalam penilaian mandiri EPSS ini mencerminkan komitmen Kabupaten Ngawi dalam upaya terus-menerus untuk meningkatkan standar pelayanan publik dan memastikan bahwa semua layanan yang diberikan memenuhi harapan dan kebutuhan masyarakat.