Monitoring Pasang Listrik Gratis: Transformasi Energi untuk Kemajuan Desa-Desa di Kecamatan Geneng

Ngawi, 6 – 7 September 2023 – Sebuah langkah besar menuju pemenuhan akses listrik gratis di pedesaan diwujudkan ketika sebuah tim dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Jawa Timur tiba di Kecamatan Geneng. Program pasang baru listrik merupakan salah satu program Gubernur Prov. Jatim. Tindakan ini adalah bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan bahwa listrik menjadi hak dasar yang dapat diakses oleh seluruh warga Indonesia. Bu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menerima dengan hangat tim ESDM Provinsi Jawa Timur sebelum memulai proses monitoring yang penting ini.

Mengatasi Keterbatasan Akses Listrik di Daerah Pedesaan

Masih banyak daerah pedesaan di Kab. Ngawi yang belum memiliki akses listrik yang memadai. Hal ini menghambat perkembangan ekonomi, pendidikan, dan kualitas hidup masyarakat di sana. Untuk mengatasi masalah ini, pemerintah berkomitmen untuk memberikan akses listrik gratis kepada desa-desa yang belum terlayani oleh jaringan listrik. Kecamatan Geneng, yang terletak di Provinsi Jawa Timur, Kab. Ngawi menjadi salah satu fokus utama dari program ini.

Tim ESDM Provinsi Jawa Timur Siap untuk Monitoring

Pada tanggal 6 September 2023, tim dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Timur tiba di Kecamatan Geneng. Tim ini terdiri dari para ahli teknis dan perencana yang akan melakukan monitoring terhadap proses pasang listrik gratis di beberapa desa di kecamatan tersebut. Proses ini mencakup instalasi dan penyediaan infrastruktur listrik yang diperlukan untuk memastikan desa-desa tersebut dapat menikmati akses listrik yang aman dan andal.

Langkah Menuju Masa Depan yang Lebih Terang

Monitoring yang dilakukan oleh tim ESDM Provinsi Jawa Timur ini adalah langkah awal menuju masa depan yang lebih terang bagi desa-desa di Kecamatan Geneng. Akses listrik yang andal akan membuka peluang baru dalam berbagai sektor, termasuk pendidikan, pertanian, dan usaha kecil menengah. Dengan bantuan tim ahli dan komitmen dari pemerintah daerah, program pasang listrik gratis ini diharapkan akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat di wilayah ini.