Rapat Persiapan Paparan Kompetisi Kovablik 2023 : Inovasi Gelar Tikar Bola Kecamatan Kendal

Bidang Litbang Kabupaten Ngawi mengikuti rapat persiapan penting untuk paparan Kovablik Gelar Tikar Bola (Gelar Layanan Terpadu Penanganan Penyakit Menular dan Tidak Menular pada Pekerja dengan Lingkungan Rentannya) yang dilaksanakan oleh Bagian organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi. Acara ini diinisiasi oleh inovator, Dr. Retno dan timnya, yang bertujuan untuk memberikan pelayanan terpadu bagi pekerja yang berpotensi terkena penyakit menular dan tidak menular di lingkungan kerja mereka.

Rapat persiapan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Bagian Organisasi Setda Kabupaten Ngawi. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tenaga ahli dari berbagai instansi terkait.

Kovablik Gelar Tikar Bola adalah sebuah inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pelayanan kesehatan bagi pekerja yang berada dalam lingkungan kerja yang rentan terhadap penyakit menular dan tidak menular. Program ini telah mendapatkan pengakuan atas inovasinya dalam mengintegrasikan layanan kesehatan dengan pendekatan yang komprehensif dan terpadu.

Dr. Retno, inovator utama Kovablik Gelar Tikar Bola, menyampaikan, “Kami sangat bersemangat untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan kami dalam memberikan layanan kesehatan yang terbaik bagi pekerja di lingkungan kerja yang memiliki risiko tinggi terkena penyakit menular dan tidak menular. Melalui acara ini, kami berharap dapat membangun kesadaran dan kolaborasi yang lebih baik di antara berbagai pemangku kepentingan untuk meningkatkan kualitas hidup pekerja di Kabupaten Ngawi.”

Rapat persiapan ini membahas berbagai aspek penting termasuk jadwal acara, materi presentasi, pendanaan, dan dukungan teknis yang diperlukan untuk kelancaran pelaksanaan Kovablik Gelar Tikar Bola. Pihak-pihak yang hadir memberikan kontribusi berharga dalam perencanaan dan pelaksanaan acara ini.

Paparan Kovablik Gelar Tikar Bola dijadwalkan akan berlangsung dalam beberapa hari mendatang. Acara ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang lebih jelas dan solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan pekerja di Kabupaten Ngawi.

Bidang Litbang Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif-inisiatif seperti Kovablik Gelar Tikar Bola yang memiliki dampak positif bagi masyarakat dan pekerja setempat. Rapat persiapan hari ini adalah langkah awal yang penting dalam upaya ini, dan harapan besar terletak pada hasil dari paparan yang akan datang.