Desk Verifikasi Rancangan Akhir Perubahan Renja Perangkat Daerah Tahun 2023 di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi

Ngawi, 10 Agustus 2023 - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi menyelenggarakan acara "Desk Verifikasi Rancangan Akhir Perubahan Renja (Rencana Kerja dan Anggaran) Perangkat Daerah Tahun 2023." Acara ini bertujuan untuk menguji dan memverifikasi rancangan akhir perubahan Renja perangkat daerah yang akan dijalankan dalam tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi dan dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari berbagai perangkat daerah, serta pihak-pihak terkait.
Desk Verifikasi ini merupakan tahap penting dalam proses perencanaan pembangunan daerah, di mana rancangan akhir Renja perangkat daerah dievaluasi untuk memastikan bahwa program-program pembangunan yang akan dijalankan telah sesuai dengan visi dan misi pembangunan daerah. Desk Verifikasi adalah tahap kritis dalam memastikan bahwa rencana pembangunan daerah berjalan sesuai dengan tujuan dan prioritas yang telah ditetapkan. Kegiatan ini melibatkan pemangku kepentingan dari berbagai perangkat daerah yang akan berkontribusi pada pelaksanaan program-program ini.
Dalam acara tersebut, peserta membahas berbagai aspek Renja perangkat daerah, termasuk alokasi anggaran, prioritas pembangunan, serta indikator pencapaian. Mereka juga mengevaluasi hasil-hasil pembangunan dari tahun-tahun sebelumnya untuk memastikan bahwa program-program yang dijalankan telah sesuai dengan visi pembangunan Kabupaten Ngawi. Kegiatan Desk Verifikasi ini diharapkan akan memastikan bahwa Rencana Kerja dan Anggaran Perangkat Daerah tahun 2023 Kabupaten Ngawi telah sesuai dengan visi pembangunan daerah. Selain itu, acara ini juga menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan untuk masyarakat Kabupaten Ngawi.