Rapat Pembahasan Musrenbangcam Tahun 2023

Ngawi, 6 Februari 2023 – Rapat pembahasan Musrenbangcam tahun 2023 yang dihadiri oleh seluruh Kasi PMD dari sembilan belas kecamatan di Kabupaten Ngawi, berlangsung di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi, Senin (6/2). Rapat dipimpin oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Ngawi, Irine Sulistyowati, S.STP, M.Si.

Dalam sambutannya, Irine Sulistyowati menyampaikan bahwa Musrenbangcam merupakan forum musyawarah tahunan yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan pembangunan di tingkat kecamatan. Musrenbangcam bertujuan untuk menghasilkan usulan program dan kegiatan pembangunan yang bersumber dari masyarakat.

“Musrenbangcam merupakan forum yang sangat penting untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam pembangunan,” ujar Irine Sulistyowati.

Pada rapat tersebut, para peserta membahas berbagai hal terkait pelaksanaan Musrenbangcam, mulai dari penyusunan bahan diskusi, penyampaian renja kecamatan, penilaian Musrenbangcam, hingga penulisan banner Musrenbangcam.

Irine Sulistyowati menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam Musrenbangcam. Menurutnya, masyarakat harus terlibat aktif dalam memberikan usulan program dan kegiatan pembangunan.

“Aspirasi masyarakat harus menjadi prioritas dalam pembangunan,” ujar Irine Sulistyowati.

Rapat pembahasan Musrenbangcam tahun 2023 berjalan lancar dan menghasilkan kesepakatan terkait pelaksanaan Musrenbangcam.

Pesan Moral

Musrenbangcam merupakan forum yang penting untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam pembangunan. Dengan partisipasi aktif masyarakat, pembangunan dapat berjalan lebih efektif dan efisien.