Penguatan Peran BRIDA/BAPPERIDA untuk Pengembangan SDM IPTEK Daerah

Ngawi, 4 April 2024 – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Ngawi mengambil bagian dalam rangkaian webinar bertajuk “Penguatan Peran BRIDA/BAPPERIDA” pada Kamis, 4 April 2024. Webinar ini diselenggarakan dengan tema “Fasilitasi Urusan SDM Iptek dalam Rangka Penguatan Kompetensi SDM Iptek di BRIDA dan BAPPERIDA”.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BRIDA) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi (BAPPERIDA) se-Indonesia.

Dalam webinar tersebut, BAPPEDA Ngawi aktif terlibat dalam berbagai diskusi dan sesi tanya jawab yang bertujuan untuk mendiskusikan berbagai strategi dalam meningkatkan kompetensi SDM Iptek di tingkat daerah. Peserta dari berbagai daerah di Indonesia turut hadir dalam acara ini, memperkuat kerangka kerja kolaboratif dan pertukaran pengalaman antar-lembaga pemerintahan daerah.

Kepala Bidang Litbang BAPPEDA Ngawi, Nurul Awuy, menyatakan, “Partisipasi kami dalam webinar ini adalah wujud komitmen untuk terus meningkatkan kualitas SDM di bidang Iptek. Kami percaya bahwa investasi dalam pengembangan SDM Iptek akan menjadi pilar utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing di masa depan.”

Selain itu, webinar ini juga menjadi wadah bagi BAPPEDA Ngawi untuk memperluas jejaring dan kerja sama dengan berbagai lembaga terkait di tingkat nasional. Diharapkan, melalui kolaborasi yang kuat, penguatan SDM Iptek di daerah dapat menjadi lebih terarah dan efektif.

Webinar ini menandai langkah awal dalam serangkaian upaya yang akan dilakukan oleh BAPPEDA Ngawi dalam meningkatkan kompetensi SDM Iptek di daerah. Melalui partisipasi aktif dalam forum-forum seperti ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih baik antara pemerintah daerah, lembaga pendidikan, dan pemangku kepentingan lainnya untuk mencapai tujuan pembangunan yang lebih berkelanjutan dan inklusif.