Ikuti dan sukseskan : KOMPETISI INOVASI KABUPATEN NGAWI 2024

Oleh administrator bidang / April 01, 2024

Pemerintah Kabupaten Ngawi dengan bangga mengumumkan Gelaran Kompetisi kepada para inovator dalam Kompetisi Inovasi Kabupaten Ngawi Tahun 2024. Acara penghargaan tersebut merupakan implementasi dari Permendagri Nomor 108 Tahun 2018 tentang Penilaian dan Pemberian Penghargaan dan/atau Insentif Inovasi Daerah yang menegaskan pentingnya memberikan penghargaan dan insentif kepada individu atau perangkat daerah yang berinovasi.

Kompetisi Inovasi Kabupaten Ngawi Tahun 2024 menjadi wadah bagi inovator baik dari unsur pemerintah maupun masyarakat, perorangan maupun kelompok, untuk memamerkan kreativitas mereka dalam menghasilkan inovasi dan teknologi yang berdampak positif bagi masyarakat. Melalui kompetisi ini, Kabupaten Ngawi terus berupaya memperkuat fungsi kelitbangan dalam pemerintahan daerah.

Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi, Indah Kusumawardhani menyatakan, “Inovasi dan teknologi memainkan peran yang semakin penting dalam memajukan daerah kita. Melalui Kompetisi Inovasi Kabupaten Ngawi, kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para inovator yang telah berperan aktif dalam mewujudkan perubahan positif bagi masyarakat Ngawi.”

Para pemenang kompetisi ini akan dipilih melalui proses penilaian yang ketat oleh tim juri yang terdiri dari pakar dan praktisi di bidang inovasi dan teknologi. Kriteria penilaian meliputi tingkat inovasi, dampak sosial, keberlanjutan, dan potensi untuk diterapkan secara luas dalam masyarakat.

Acara pemberian penghargaan tersebut diharapkan dapat menjadi momentum untuk mendorong para inovator untuk terus berkreasi dan berinovasi demi kemajuan Kabupaten Ngawi. Dengan adanya dukungan dan pengakuan dari pemerintah daerah, diharapkan semakin banyak inovasi yang muncul dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

Kompetisi Inovasi Kabupaten Ngawi Tahun 2024 menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam memajukan inovasi dan teknologi sebagai salah satu strategi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta efisiensi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

Mari Berinovasi untuk Kabupaten Ngawi yang lebih baik