Bappeda Ngawi Hadiri Pentasyarufan BAZNAS dan Penandatanganan MoU dengan UINSA Surabaya

Ngawi, 28 Mei 2024 – Analis Kebijakan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, mewakili Kepala Bappeda, hadir dalam acara pentasyarufan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya. Acara ini diselenggarakan di Pendopo Wedya Graha pada hari Selasa, 28 Mei 2024.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, yang memberikan sambutan hangat. Dalam pidatonya, Bupati Ony Anwar Harsono menegaskan pentingnya pentasyarufan BAZNAS sebagai bentuk dukungan yang luar biasa dalam membantu Pemerintah Kabupaten Ngawi. “Pentasyarufan BAZNAS ini merupakan wujud nyata support yang sangat berarti bagi kami. Salah satunya adalah dalam upaya mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, berdaya saing, dan berintegritas,” ujar Bupati Ony.

Pentasyarufan BAZNAS kali ini bertujuan untuk mendistribusikan dana zakat kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bagian dari program peningkatan kesejahteraan masyarakat Ngawi. Dengan adanya dukungan dari BAZNAS, diharapkan berbagai program pembangunan SDM dapat terlaksana dengan lebih optimal.

Selain pentasyarufan, acara ini juga diisi dengan penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Ngawi dan UINSA Surabaya. Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam bidang pendidikan. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Ngawi, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah. UINSA Surabaya akan memberikan dukungan melalui berbagai program, termasuk pelatihan, seminar, dan penelitian yang relevan dengan kebutuhan pembangunan daerah.