Audiensi dengan Bupati Ngawi Bahas Realisasi Program Kerja TJSP 2024

Ngawi, 12 Juni 2024 – Pelaksanaan audiensi antara Bupati Ngawi dan beberapa pemangku kepentingan utama di Kabupaten Ngawi berlangsung hari ini, khususnya tentang Realisasi Program Kerja TJSP (Tanggung Jawab Sosial Perusahaan) Tahun 2024. Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP), Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Dalam audiensi tersebut, berbagai program kerja strategis TJSP untuk tahun 2024 menjadi topik pembahasan utama. Salah satu agenda penting adalah penyerahan satu unit kendaraan pemadam kebakaran (DAMKAR) oleh Bank Jatim Cabang Ngawi. Penyerahan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap potensi kebakaran di wilayah Kabupaten Ngawi. Rencana pelaksanaan serah terima pada rangkaian hari jadi ngawi tahun 2024.

Selain itu, terdapat rencana serah terima program pembangunan infrastruktur sosial berupa perbaikan 12 Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di dua desa yang masuk kategori desa stunting, yaitu Desa Geneng dan Desa Karang Tengah Prandon. Program ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang kurang mampu serta mengurangi angka stunting di Kabupaten Ngawi. Pada bulan Maret 2024, BRI juga telah merealisasikan TJSP-nya dengan membangun sebanyak 50 unit RTLH dalam acara TMMD.

Tidak hanya itu, target lain yang dibahas dalam audiensi tersebut adalah Program Pembangunan Rumah Terapi. Program ini merupakan INOVASI dari Dinas Sosial Kabupaten Ngawi yang bertujuan untuk memberikan layanan terapi bagi warga yang membutuhkan, terutama mereka yang memiliki kebutuhan khusus.

Bupati Ngawi menyambut baik berbagai program yang dipaparkan dalam audiensi tersebut dan berharap kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah, perbankan, dan berbagai instansi terkait dapat terus ditingkatkan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Ngawi.

“Kami sangat mengapresiasi kontribusi dari berbagai pihak dalam mendukung program-program strategis ini. Diharapkan dengan adanya sinergi yang baik, kita dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat Ngawi,” ujar Bupati Ngawi.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan membangun Kabupaten Ngawi yang lebih sejahtera.