Pembukaan Event SEPEKAN di Ngawi

Ngawi, 9 Juli 2024 – Pada hari Selasa, 9 Juli 2024, event SEPEKAN resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi di Alun-alun Ngawi. Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Tenaga Kerja (DPPTK) ini juga dihadiri oleh Ibu Kepala Bappeda dan Kepala Bidang Perekonomian Bappeda.

SEPEKAN merupakan rangkaian kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan Hari Jadi Ngawi yang ke-666 dan akan berlangsung selama lima hari, dari 9 hingga 14 Juli 2024. Berbagai kegiatan menarik telah disiapkan, seperti Job Fair, Festival Kuliner, Pameran Furnitur, dan Forum Bisnis.

Job Fair memberikan kesempatan bagi pencari kerja untuk bertemu langsung dengan perusahaan-perusahaan yang sedang membuka lowongan, dengan harapan dapat mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Ngawi. Festival Kuliner menyajikan berbagai hidangan khas Ngawi yang dapat dinikmati oleh pengunjung, memperkenalkan kekayaan kuliner lokal.

Pameran Furnitur menampilkan produk-produk unggulan dari pengrajin lokal, diharapkan dapat meningkatkan daya saing produk-produk lokal di pasar yang lebih luas. Forum Bisnis menjadi ajang bagi pelaku usaha untuk bertukar informasi, menjalin kerjasama, dan mengembangkan jaringan bisnis.

Diharapkan rangkaian acara SEPEKAN ini mampu mengundang antusiasme warga dan menggeliatkan perekonomian Kabupaten Ngawi. Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi menyampaikan harapannya agar SEPEKAN dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Ngawi.

Ibu Kepala Bappeda mengapresiasi upaya DPPTK dalam menyelenggarakan acara ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin dengan kualitas yang semakin baik di masa mendatang. Event SEPEKAN diharapkan menjadi momentum bagi Kabupaten Ngawi untuk semakin berkembang dan maju, serta menarik wisatawan lokal maupun luar daerah.