Ngawi Furniture Fair 2024 : Dorong Potensi Investasi Melalui Forum Bisnis IKM Kayu

Ngawi, Rabu, 9 Juli 2024 – Sebagai bagian dari event SEPEKAN bersama Dinas Perindustrian, Perdagangan, Pertambangan, dan Koperasi (DPPTK), Ngawi Furniture Fair resmi dibuka hari ini. Pembukaan ini ditandai dengan penyelenggaraan Forum Bisnis yang mempertemukan para pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kayu, buyer, serta unsur pemerintah. Bappeda Ngawi, dalam hal ini diwakili oleh JFU Bidang Perekonomian, turut hadir untuk mendukung acara ini.

Ngawi Furniture Fair bertujuan untuk memperkenalkan industri furniture Ngawi kepada masyarakat luas, tidak hanya di dalam kota tetapi juga dari luar Ngawi. Acara ini diharapkan dapat membuka peluang investasi yang lebih besar bagi industri furniture lokal.

Forum Bisnis ini menjadi platform penting bagi para pelaku IKM Kayu untuk berdiskusi langsung dengan calon pembeli dan pemerintah, membahas potensi kerja sama, serta mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi industri. Selain itu, forum ini juga memberikan kesempatan bagi buyer untuk melihat secara langsung kualitas produk furniture yang dihasilkan oleh IKM Ngawi.

Kehadiran Bappeda Ngawi dalam forum ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendorong pertumbuhan ekonomi melalui sektor industri kreatif dan kerajinan. JFU Bidang Perekonomian Bappeda menyampaikan bahwa event ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat posisi Ngawi sebagai pusat industri furniture yang kompetitif.

Event SEPEKAN bersama DPPTK ini diharapkan tidak hanya meningkatkan eksposur produk-produk unggulan Ngawi tetapi juga menarik minat investor untuk menanamkan modalnya di sektor industri furniture. Dengan demikian, Ngawi Furniture Fair menjadi ajang yang sangat potensial dalam mengembangkan industri lokal dan memperkuat ekonomi daerah.