Ngawi Job Fair 2024 Berhasil Menarik Perhatian Ribuan Pencari Kerja

Ngawi, 10 Juli 2024 – Dalam rangkaian perayaan Hari Jadi Ngawi ke-666, acara bertajuk Job Fair Bursa Kerja Kabupaten Ngawi 2024 digelar di Alun-alun Ngawi pada tanggal 9-10 Juli 2024. Event ini merupakan bagian dari SEPEKAN yang diselenggarakan bersama DPPTK, menampilkan 10.000 lowongan pekerjaan dari 50 perusahaan ternama.

Acara yang berlangsung dari pukul 08:00 hingga 16:00 WIB ini juga menarik perhatian JFU Bidang Perekonomian Bappeda yang turut hadir untuk meninjau jalannya kegiatan. Dengan tujuan menurunkan tingkat pengangguran terbuka, Job Fair ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan penurunan angka kemiskinan.

Ngawi Job Fair 2024 tidak hanya menyasar lulusan baru dari berbagai jenjang pendidikan seperti SMK, Diploma, dan S1, tetapi juga menekankan pada kompetensi sebagai basis utama dalam perekrutan tenaga kerja. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan para pencari kerja agar siap terjun langsung ke dunia kerja sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Meskipun baru dibuka, Job Fair ini telah ramai dikunjungi oleh ribuan pencari kerja yang antusias mencari informasi dan peluang karier dari stand perusahaan yang berpartisipasi. Dengan demikian, diharapkan Job Fair ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam mengurangi tingkat pengangguran serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Ngawi.

Ngawi Job Fair 2024 bukan hanya menjadi wadah untuk mencari pekerjaan, tetapi juga ajang strategis dalam memperkuat pasar tenaga kerja lokal. Acara serupa diharapkan dapat menjadi momentum positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi peningkatan Perekonomian di Kabupaten Ngawi.