Bidang Litbang Mendampingi Inovasi PING (Portal Informasi Ngawi) oleh Diskominfo

Pemerintah Kabupaten Ngawi mempersembahkan aplikasi PING (Portal Informasi Ngawi), sebuah terobosan dalam layanan publik yang berbasis mobile. Dikembangkan oleh Diskominfo yang mendapat pendampingan dari bidang Litbang sebagai bagian dari upaya menuju Ngawi Smart City dengan fokus pada Smart Governance, aplikasi ini menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat.

PING memungkinkan akses informasi layanan publik dengan cepat, mudah, dan tanpa biaya. Dengan tagline “Semua Ada Di Jarimu,” pengguna bisa menjelajahi beragam informasi mulai dari perizinan, harga sembako, destinasi wisata, hingga siaran langsung Radio Suara Ngawi. Fitur lainnya mencakup nomor darurat polisi dan medis, layanan perizinan online, informasi kependudukan, serta berbagai layanan publik lainnya.

Diluncurkan pada tanggal 21 Mei 2018 oleh Bupati Ngawi, aplikasi PING terus dikembangkan dengan meningkatkan versi “mesin” sistemnya untuk memberikan pengalaman yang lebih baik bagi masyarakat. Tersedia di Play Store untuk perangkat Android dengan minimal versi 6/KitKat, PING memungkinkan warga Ngawi untuk mengakses layanan publik secara mudah dan cepat melalui ponsel pintar, menjadikan Ngawi dalam genggaman setiap orang.