Bidang Litbang Membersamai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi dalam Merancang Inovasi Si Agung

Inovasi “Si Agung” merupakan langkah terencana dalam meningkatkan pelayanan kepegawaian di bidang pendidikan. Inovasi tersebut dirancang oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi dan didampingi oleh bidang Penelitian dan Pengembangan. Langkah-langkah utama dimulai dengan rapat persiapan dan koordinasi dengan Tim Pelaksana Inovasi dan Tim IT untuk merumuskan aplikasi SIAGUNG (Sistem Informasi Aplikasi Guru Ngawi). Tim IT bertanggung jawab membuat aplikasi sesuai petunjuk dan kerangka kerja, serta database pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi. Setelah pengembangan, Aplikasi SIAGUNG melalui tahap uji coba oleh admin Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan. Tujuan jangka pendeknya meliputi pembentukan Tim Efektif Aplikasi Penilaian Angka Kredit dan Kenaikan Pangkat secara online, pembahasan, pembuatan, dan implementasi aplikasi ini. Pada jangka menengah, diharapkan strategi Aplikasi Penilaian Angka Kredit dan Kenaikan Pangkat secara online dapat tersedia, mempermudah pelayanan kepegawaian. Pada jangka panjang, fokusnya adalah peningkatan pelayanan kepegawaian yang lebih baik kepada tenaga pendidik dan kependidikan. Dengan langkah ini, diharapkan kualitas pelayanan kepegawaian dapat semakin meningkat dalam waktu yang berkelanjutan.