Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi Hadiri Roadshow Menko PMK terkait Stunting dan Kemiskinan Ekstrem

Ngawi, 28 Februari 2023 – Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi, Indah Kusumawardhani, S.Pt, M.Si, menghadiri rapat koordinasi dalam rangka roadshow Menko PMK terkait stunting dan kemiskinan ekstrem, Selasa (28/2). Rapat tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) di Pendopo Bupati Ngawi.

Dalam sambutannya, Menko PMK, Muhadjir Effendy, menyampaikan bahwa roadshow ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pemerintah daerah tentang upaya percepatan penurunan stunting dan kemiskinan ekstrem.

“Stunting dan kemiskinan ekstrem merupakan masalah serius yang harus segera ditangani,” ujar Muhadjir Effendy.

Pada rapat tersebut, narasumber dari Kemenko PMK menyampaikan materi tentang upaya percepatan penurunan stunting dan kemiskinan ekstrem. Materi tersebut meliputi berbagai aspek, mulai dari aspek kesehatan, pendidikan, ekonomi, hingga sosial budaya.

Indah Kusumawardhani menyampaikan bahwa Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk menurunkan angka stunting dan kemiskinan ekstrem. Menurutnya, upaya ini merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah, masyarakat, dan swasta.

“Kami akan terus bersinergi dengan berbagai pihak untuk menurunkan angka stunting dan kemiskinan ekstrem,” ujar Indah Kusumawardhani.

Rapat koordinasi ini berjalan lancar dan menghasilkan kesepakatan tentang upaya percepatan penurunan stunting dan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Ngawi.

Pesan Moral

Stunting dan kemiskinan ekstrem merupakan masalah serius yang harus segera ditangani. Upaya percepatan penurunan stunting dan kemiskinan ekstrem merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah, masyarakat, dan swasta.