Bidang Litbang membersamai Sekretariat Daerah Kab Ngawi dalam inovasi SIPIRANG (Sistem Peminjaman Gedung dan Ruangan)

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi berdampak besar pada berbagai aspek kehidupan khususnya manajemen organisasi. Pemanfaatan iptek tersebut diimplementasikan pada masalah yang muncul terkait manajemen peminjaman ruangan. Saat ini, proses peminjaman ruangan masih manual, mengakibatkan kesalahan data dan jadwal. Sebagai respons, Bidang Litbang membersamai Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi memperkenalkan inovasi SIPIRANG (Sistem Peminjaman Gedung dan Ruangan). Aplikasi web ini mempermudah pemohon untuk mengajukan peminjaman ruangan dengan efisiensi. Selain itu, SIPIRANG membantu petugas mengelola data peminjaman dengan cermat, menggantikan proses manual yang rawan kesalahan. Dengan ini, manajemen peminjaman ruangan menjadi lebih terstruktur, mengurangi cacat komunikasi, dan memastikan penggunaan ruangan lebih efisien. Dengan langkah inovatif ini, Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan pelayanan publik secara efisien dan terarah.