Bappeda Ngawi Kunjungi Ibu Hamil dan Balita Stunting

Dalam rangka percepatan penurunan dan pencegahan stunting serta mewujudkan amanat Bupati Ngawi nomor 188/75/404.101.2/B/2023 tentang Penerapan Orang Tua Asuh Balita Stunting serta keputusan Bupati Ngawi nomor 188/76/404.101.2/B/2023 tentang Penetapan Orang Tua Asuh bagi Ibu Hamil, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Ngawi melalui Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Erna Indrawati melakukan kunjungan orang tua asuh di kediaman Roudhotul Hasanah desa Manisrejo dan Naura Maulida desa Cepoko Kecamatan Ngrambe Kabupaten Ngawi, Selasa 2 Mei 2023. Disampaikan Erna dalam kunjungan tersebut, Roudhotul Hasanah (24 tahun) yang merupakan ibu hamil dengan kondisi Kekurangan Energi Kronis (KEK) dipandang perlu mendapat perhatian terutama terkait kesehatan ibu dan bayinya. Sedangkan Naura Maulida (20 bulan) merupakan balita stunting dengan kondisi tinggi badan kurang ideal pada usianya serta memiliki riwayat gizi yang kurang bagus.

Doc. Naura Maulida (20 th) balita stunting