Desk Pemutakhiran Sistem Informasi Perencanaan Daerah (SIPD) di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi pada Tanggal 23 Juni 2023

Ngawi, 23 Juni 2023 - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi melaksanakan pemutakhiran Sistem Informasi Perencanaan Daerah (SIPD) dalam acara yang berlangsung di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi pada tanggal 23 Juni 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas perencanaan pembangunan daerah dengan memanfaatkan teknologi informasi yang lebih mutakhir. Pemutakhiran SIPD adalah langkah progresif dalam menghadirkan teknologi informasi ke dalam perencanaan pembangunan daerah. Dengan sistem yang diperbarui dan terintegrasi dengan baik, kami dapat meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan kualitas perencanaan pembangunan. Kegiatan ini melibatkan sejumlah pejabat pemerintah, staf teknis, serta pihak yang terlibat dalam proses perencanaan pembangunan daerah. Mereka berfokus pada pembaruan data-data terkait rencana kerja, alokasi anggaran, indikator pencapaian, serta evaluasi hasil-hasil pembangunan dari tahun-tahun sebelumnya.
pembaruan SIPD ini juga diharapkan dapat mempermudah akses informasi bagi masyarakat dan memungkinkan mereka untuk lebih aktif terlibat dalam proses perencanaan pembangunan daerah. Pembaruan SIPD adalah langkah yang sangat penting dalam memodernisasi tata kelola perencanaan pembangunan. Hal ini akan membantu kita lebih baik dalam mengintegrasikan data dan menyediakan layanan informasi yang lebih baik bagi masyarakat. Pemutakhiran SIPD yang dilaksanakan di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam memperbaiki tata kelola dan memanfaatkan teknologi informasi untuk mencapai pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan untuk masyarakat Kabupaten Ngawi.