Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ngawi

Sekretaris Bappeda Kabupaten Ngawi mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ngawi yang diselenggarakan di gedung DPRD Kabupaten Ngawi.

Rapat tersebut merupakan sebuah momen penting dalam proses legislatif yang menggabungkan elemen-elemen penting dalam tata kelola pemerintahan. Rapat Paripurna ini bertujuan untuk mendengarkan Jawaban Bupati atas Pandangan Umum dari berbagai Fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Ngawi.

Fraksi-fraksi tersebut menyampaikan pandangan dan masukan mereka terkait dengan beberapa Ranperda Inisiatif DPRD dan Ranperda Eksekutif Kabupaten Ngawi Tahun 2022.

Selain itu, juga dibahas Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Ngawi Tahun 2022, yang merupakan laporan tentang penggunaan anggaran dan hasil kinerja pemerintah daerah selama tahun tersebut.

Dalam ruangan yang penuh dengan suasana hening Irine Sulistyowati S.STP, M.Si mengikuti proses rapat dengan penuh perhatian. Dia mencatat setiap argumen dan pandangan yang disampaikan oleh para anggota DPRD dari berbagai fraksi, termasuk informasi yang berkaitan dengan 5 (lima) Ranperda Inisiatif DPRD dan 1 (satu) Ranperda Eksekutif.

Seluruh informasi yang dia catat akan menjadi landasan untuk perencanaan pembangunan daerah ke depan. Rapat Paripurna tersebut menjadi salah satu tonggak penting dalam menjalankan roda Pemerintahan Daerah