Kegiatan Aksi Nyata Gerakan Nasional Revolosi Mental ( GNRM ) di Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Pada Rabu, tanggal 26 Juli 2023, Kabupaten Ngawi menjadi saksi dari sebuah peristiwa penting dalam upaya mewujudkan Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM). Sekretaris Bappeda, Ibu Irine Sulistyowati S.STP, M.Si, turut aktif dalam Kegiatan Aksi Nyata GNRM di Kabupaten Ngawi, yang merupakan bagian dari upaya besar untuk mengubah paradigma dan perilaku masyarakat menuju perubahan positif.

Kegiatan GNRM ini diawali dan dibuka oleh Bapak Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, ST.,MH, yang memulainya dengan penanaman pohon di Taman Dungus Ngawi. Penanaman pohon ini adalah simbolik dari komitmen bersama untuk menjaga lingkungan dan memperkuat akar budaya serta prestasi olahraga di Kabupaten Ngawi.

Ibu Irine Sulistyowati, sebagai Sekretaris Bappeda yang penuh semangat dan dedikasi, bergabung dalam kegiatan tersebut. Dia merasa bahwa GNRM adalah langkah awal yang sangat penting dalam meningkatkan kesadaran dan perubahan mental masyarakat, yang pada gilirannya akan berdampak positif pada pembangunan daerah.

Selain penanaman pohon, kegiatan GNRM ini juga mencakup berbagai kegiatan lainnya, seperti sosialisasi nilai-nilai kejujuran, disiplin, serta semangat kerja keras, yang merupakan aspek fundamental dalam mewujudkan perubahan positif dalam masyarakat. Partisipasi aktif dari Ibu Irine Sulistyowati adalah bukti nyata dari komitmen pemerintah daerah Kabupaten Ngawi untuk mendukung dan mempromosikan perubahan positif dalam masyarakat.

Melalui kegiatan GNRM ini, Kabupaten Ngawi meneguhkan komitmennya untuk menciptakan budaya yang lebih baik, yang lebih sesuai dengan nilai-nilai yang diinginkan untuk memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakatnya. Semangat perubahan yang dirasakan oleh Ibu Irine Sulistyowati dan seluruh peserta kegiatan ini adalah awal yang cerah menuju masa depan yang lebih baik untuk Kabupaten Ngawi.