Optimalisasi Rancangan Aksi Perubahan: Ibu Kepala Bappeda Mentori Seminar Inovasi Kepemimpinan BPSDM Jatim

Surabaya, 27 September 2023 – menjadi momen bersejarah bagi peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan 14 yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jawa Timur. Seminar dengan tema “Rancangan Aksi Perubahan” ini mendatangkan Ibu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kab. Ngawi sebagai mentor utama, memberikan nuansa khusus dan pengetahuan mendalam bagi para peserta.

Seminar ini dirancang khusus untuk memberikan wawasan dan panduan bagi peserta pelatihan dalam merancang aksi perubahan yang efektif dan berdampak positif bagi masyarakat. Melalui kepemimpinan dan pengalaman Ibu Kepala Bappeda Kab. Ngawi, peserta diharapkan dapat memperoleh inspirasi dan strategi konkret dalam menyusun rancangan aksi perubahan mereka.

Kabid Infrastruktur Wilayah (Infraswil) Bappeda selaku peserta dalam seminar ini menegaskan betapa krusialnya sinergi antara perencanaan pembangunan dan pengembangan sumber daya manusia dalam mewujudkan visi pembangunan Kab. Ngawi yang inklusif dan berkelanjutan.

Dalam sesi seminar, Ibu Kepala Bappeda Kab. Ngawi tidak hanya membagikan pengalaman dan best practices-nya, tetapi juga menekankan pentingnya visi yang jelas, komitmen yang kuat, serta kolaborasi antar-instansi dalam merancang dan melaksanakan aksi perubahan. Peserta seminar diberikan kesempatan emas untuk berinteraksi, bertanya, dan berdiskusi langsung dengan beliau, memastikan bahwa mereka mendapatkan panduan terbaik dalam merumuskan rancangan aksi perubahan mereka.

Acara ini menjadi bukti nyata dari komitmen BPSDM Provinsi Jawa Timur dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah. Dengan mentor sekaliber Ibu Kepala Bappeda, diharapkan para peserta seminar dapat mengambil langkah konkret dalam menerapkan aksi perubahan yang berdampak positif bagi masyarakat Jawa Timur, khususnya di Kab. Ngawi