Kunjungan Bappeda Litbang Kabupaten Magetan : Transfer Knowledge Penyusunan Rencana Induk dan Peta Jalan Pemajuan IPTEK

Ngawi, 30 Oktober 2023 – Kabid Litbang (Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan) serta JFT (Juru Fungsional Terampil) Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) Kabupaten Ngawi menyambut kunjungan dari rekan sejawat dari Bappeda Litbang Kabupaten Magetan dalam rangka transfer knowledge terkait penyusunan Rencana Induk dan Peta Jalan Pemajuan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) tahun 2023.

Kunjungan yang berlangsung dengan penuh semangat ini bertujuan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait penyusunan rencana pengembangan IPTEK yang berperan penting dalam memajukan daerah. Pertemuan ini menjadi salah satu wujud kerja sama antar-lembaga di tingkat kabupaten dalam rangka memajukan sektor IPTEK yang semakin penting dalam era digital ini.

Dalam pertemuan yang diadakan di ruang rapat Bappeda Kabupaten Ngawi, Kabid Litbang Kabupaten Ngawi menyambut kedatangan rombongan dari Kabupaten Magetan dengan hangat. Ia mengungkapkan pentingnya kolaborasi antar-lembaga pemerintahan untuk memajukan IPTEK dan mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis pengetahuan.

Kabid Litbang, Nurul Awuy, menjelaskan, “Penyusunan Rencana Induk dan Peta Jalan Pemajuan IPTEK merupakan langkah awal yang krusial untuk memastikan bahwa kita dapat mengintegrasikan inovasi dan teknologi dalam pembangunan daerah. Kolaborasi dengan Kabupaten Magetan dalam berbagi pengalaman dan pengetahuan ini akan membantu kita mencapai tujuan tersebut dengan lebih baik.”

Pada kesempatan yang sama, perwakilan dari Bappeda Litbang Kabupaten Magetan, Bapak Noormadjid, menyampaikan apresiasi atas keramahan dan kerja sama yang diberikan oleh pihak Kabupaten Ngawi. Ia juga menekankan pentingnya berbagi praktik terbaik dalam mengembangkan sektor IPTEK.

“Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan Kabupaten Ngawi dalam hal ini. Kami yakin bahwa pertukaran informasi dan pengalaman ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Selama pertemuan, para peserta aktif berdiskusi dan berbagi informasi terkait langkah-langkah konkret yang akan diambil untuk menyusun rencana induk dan peta jalan pemajuan IPTEK tahun 2023. Terdapat juga sesi tanya jawab yang memungkinkan para peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang isu-isu terkait IPTEK.

Pertemuan ini merupakan contoh yang baik tentang kerja sama antar-lembaga pemerintahan dalam memajukan sektor IPTEK di tingkat kabupaten. Semangat kolaborasi dan berbagi pengetahuan yang ditunjukkan dalam pertemuan ini diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan inovasi dan teknologi yang berkelanjutan di Kabupaten Ngawi dan Kabupaten Magetan serta mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis pengetahuan di wilayah tersebut.