BAPPEDA Kabupaten Ngawi Terima Kunjungan BAPPEDALITBANG Kabupaten Mojokerto untuk Membahas Pemajuan Kelitbangan

Ngawi, 15 Desember 2023 – Bappeda Kabupaten Ngawi menerima kunjungan dari BAPPEDALITBANG Kabupaten Mojokerto pada Jumat, 15 Desember 2023, di Mall Pelayanan Publik (MPP) Ngawi. Pertemuan ini menjadi forum penting untuk membahas pemajuan kelitbangan di kedua daerah.

Dalam suasana penuh kerjasama, perwakilan BAPPEDA Kabupaten Ngawi dan BAPPEDALITBANG Kabupaten Mojokerto saling bertukar pandangan mengenai strategi dan langkah-langkah untuk meningkatkan kualitas kelitbangan di wilayah mereka masing-masing. Pemajuan kelitbangan menjadi fokus utama dalam pertemuan ini, dengan tujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memajukan pembangunan daerah.

Salah satu inisiatif menarik yang dibahas dalam pertemuan adalah rencana pendirian “Innovation Corner” di Mall Pelayanan Publik Ngawi. Inovasi ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengakses informasi dan layanan terkait inovasi yang sedang berkembang di Kabupaten Ngawi. Inovasi Corner di MPP diharapkan dapat menjadi sarana efektif untuk menyebarkan ide-ide kreatif dan solusi inovatif dalam berbagai bidang.

Kabid Litbang Bappeda Kabupaten Ngawi, mengatakan, “Kami sangat menyambut baik kunjungan dari BAPPEDALITBANG Kabupaten Mojokerto. Kolaborasi ini adalah langkah positif untuk bersama-sama mencapai kemajuan di bidang kelitbangan. Kami berharap Inovation Corner yang direncanakan dapat menjadi pusat inspirasi dan inovasi bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.”

Pertemuan ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus memperkuat kerjasama antara dua daerah dalam mengembangkan strategi dan program-program kelitbangan. Kedua belah pihak berkomitmen untuk melanjutkan dialog dan kolaborasi guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi.

Semoga kolaborasi antara BAPPEDA Kabupaten Ngawi dan BAPPEDALITBANG Kabupaten Mojokerto ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat di kedua daerah tersebut, dan inisiatif seperti Inovation Corner dapat menjadi salah satu langkah nyata dalam meningkatkan layanan publik melalui inovasi.