Pemerintah Kabupaten Ngawi Sabet Prestasi Gemilang di Innovative Government Award 2023

Ngawi, 12 Desember 2023 – Kabupaten Ngawi meraih pengakuan gemilang dalam bidang inovasi pemerintahan dengan memenangkan dua penghargaan prestisius pada acara Innovative Government Award 2023 yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Acara prestisius ini berlangsung meriah di Sasana Bhakti Praja Kemendagri pada Selasa, 12 Desember 2023.

Prestasi membanggakan ini menjadikan Kabupaten Ngawi sebagai salah satu pelopor inovasi di tingkat nasional. Pada malam penganugerahan, Kabupaten Ngawi dianugerahi predikat “Kabupaten Sangat Inovatif” sekaligus memperoleh penghargaan sebagai “Kabupaten yang Mengirim Inovasi Tercepat”.

Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Mokh Sodiq Triwidiyanto, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Kabupaten Ngawi. Dalam sambutannya, beliau menyatakan, “Ini adalah momen luar biasa bagi Kabupaten Ngawi. Penghargaan ini adalah bukti nyata komitmen dan kerja keras seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat Kabupaten Ngawi dalam mewujudkan inovasi yang berdampak positif bagi kemajuan daerah.” Untuk tahun mendatang, Bappeda sebagai pengampu kebijakan inovasi daerah diharapkan dapat meningkatkan kinerjanya untuk mendorong ekosistem inovasi daerah.

Prestasi “Kabupaten Sangat Inovatif” mencerminkan dedikasi Kabupaten Ngawi dalam mengadopsi solusi-solusi inovatif untuk memajukan pelayanan publik, tata kelola pemerintahan, dan pengembangan masyarakat. Penerapan teknologi dan strategi inovatif dalam berbagai sektor menjadi faktor utama yang dinilai oleh juri.

Sementara itu, penghargaan “Kabupaten yang Mengirim Inovasi Tercepat” menegaskan respons cepat dan ketanggapan Kabupaten Ngawi dalam menghadirkan inovasinya. Kecepatan dalam merespon dan mengimplementasikan inovasi sesuai dengan tingkat kematangan yang dipersyaratkan oleh para juri menjadi penilaian tersendiri.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah-daerah lain untuk terus mendorong inovasi dalam tata kelola pemerintahan. Kabupaten Ngawi, dengan pencapaian ini, terbukti memiliki komitmen yang kuat dalam menciptakan perubahan positif melalui penerapan teknologi dan ide-ide inovatif.

Pemerintah Kabupaten Ngawi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparatur pemerintahan, masyarakat, dan pihak-pihak terkait yang telah berkontribusi dalam mewujudkan prestasi luar biasa ini. Pada akhirnya, prestasi ini membuktikan bahwa Kabupaten Ngawi tetap berkomitmen untuk menjadi pusat inovasi yang memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakatnya.