BAPPEDA Kabupaten Ngawi Hadiri Rakornas Posyandu Secara Daring di Gedung PKK

Ngawi, 18 Desember 2023 – Kepala Bidang Litbang dan JFT Perencana Bidang Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Ngawi, aktif berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Posyandu secara daring. Acara ini digelar pada Senin, 18 Desember 2023, melibatkan berbagai pihak dari seluruh Indonesia, dan diikuti secara virtual dari Gedung PKK Kabupaten Ngawi.

Rakornas Posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan koordinasi antara pemerintah daerah, instansi terkait, dan masyarakat dalam upaya penguatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu). Kepala Bidang Litbang dan JFT Perencana Bidang PPM dari BAPPEDA Kabupaten Ngawi, Nurul Awuy dan Riana, secara aktif mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

Dalam pembukaan rakornas yang dilaksanakan secara daring, para peserta diberikan sambutan oleh narasumber yang ahli di bidang pelayanan kesehatan masyarakat. Poin-poin penting terkait dengan peningkatan kualitas Posyandu, pencegahan stunting, dan peran strategis masyarakat dalam pengembangan Posyandu menjadi fokus utama diskusi.

Nurul Awuy menyampaikan, “Partisipasi dalam Rakornas Posyandu ini merupakan bentuk komitmen Kabupaten Ngawi untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan masyarakat. Posyandu memiliki peran sentral dalam memberikan pelayanan dan informasi kesehatan kepada masyarakat, terutama bagi ibu dan anak.”

Partisipasi aktif BAPPEDA Kabupaten Ngawi dalam Rakornas Posyandu secara daring ini diharapkan dapat memperkuat jaringan kerjasama antar daerah dan memberikan dampak positif dalam upaya peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.