Kunjungan Kerja Bappeda Kabupaten Sidoarjo ke Ngawi, Fokus pada Penguatan Inovasi Daerah

Ngawi, 22 Desember 2023 – Pada Jumat ini, 22 Desember 2023, Kabupaten Ngawi menerima kunjungan kerja yang cukup istimewa dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sidoarjo. Rombongan tersebut tiba di Command Center Ngawi untuk memulai rangkaian kegiatan yang bertema “Studi Tiru Penguatan Inovasi Daerah dan Kelitbangan Daerah.”

Pimpinan rombongan dari Bappeda Kabupaten Sidoarjo adalah Dr. Heri Susanto, SH, MH, yang juga menjabat sebagai Kepala Bappeda. Kedatangan mereka untuk melakukan studi tiru ini menunjukkan kerjasama antar-daerah dalam upaya meningkatkan inovasi dan kelitbangan di bidang pembangunan.

Penerimaan kunjungan kerja ini dilakukan di Command Center Ngawi dan dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Litbang Bappeda Ngawi, Nurul Awuy. Sejumlah agenda telah disiapkan dalam rangka pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara kedua belah pihak.

Kepala Bidang Litbang Bappeda Ngawi menyampaikan, “Kami sangat senang dan berterima kasih atas kunjungan Bappeda Kabupaten Sidoarjo. Ini merupakan langkah positif dalam memperkuat kolaborasi dan pembelajaran antar-daerah untuk mendorong inovasi dan kelitbangan daerah.”

Dr. Heri Susanto, SH, MH, Kepala Bappeda Kabupaten Sidoarjo, menyambut baik inisiatif ini. Ia menyatakan, “Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi momentum untuk saling belajar dan memperkaya pengalaman pembangunan daerah. Inovasi dan kelitbangan adalah kunci keberhasilan, dan kami berharap dapat menggali inspirasi dari Ngawi.”

Selama kunjungan, rombongan Bappeda Kabupaten Sidoarjo akan diajak mengunjungi berbagai lokasi strategis di Ngawi, termasuk proyek-proyek inovatif yang telah berhasil diimplementasikan. Diskusi dan pertemuan dengan pihak terkait juga dijadwalkan untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam.

Dengan semangat kerjasama dan saling menginspirasi, diharapkan kunjungan ini akan membawa manfaat positif bagi kedua kabupaten. Inovasi dan kelitbangan yang dihasilkan dari pertukaran ide dan pengalaman diharapkan dapat mempercepat pembangunan daerah dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.