MUSRENBANG RKPD di 19 kecamatan secara serentak tahun 2024 : Kec. Gerih

Musrenbang Kecamatan Gerih Tahun 2024

Gerih, 7 Februari 2024 – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Gerih Tahun 2024 diselenggarakan di Aula Kantor Camat Gerih pada hari Rabu, 7 Februari 2024. Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk:

Camat Gerih: Supriyono, S.Sos., MM

Anggota DPRD Kabupaten Ngawi: Dwi Riyanto Jatmiko

5 Kades: 20 Desa se-Kecamatan Gerih

Delegasi Musrenbang: Perwakilan dari unsur PKK, BPD, Karang Taruna, dan Tokoh Masyarakat

Perwakilan Tokoh Masyarakat: Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Tokoh Pemuda

Musrenbang RKPD Kecamatan Gerih merupakan wadah bagi para pemangku kepentingan untuk menyusun rencana pembangunan tahun 2025. Dimulai dari usulan pada Musrenbang Desa, kemudian dilanjutkan ke Musrenbang RKPD Kecamatan, dan selanjutnya akan dibawa ke Musrenbang Kabupaten.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Camat Gerih, Supriyono, S.Sos., MM, dilanjutkan dengan laporan dari panitia Musrenbangcam. Kemudian, sambutan disampaikan oleh perwakilan DPRD Kabupaten Ngawi, Dwi Riyanto Jatmiko, dan Camat Gerih.

Setelah sambutan, para peserta Musrenbang menyaksikan zoom meeting dari Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi. Acara ini dipimpin oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, dan dihadiri oleh seluruh Forkopimda Kabupaten Ngawi.

Menandatangani Komitmen Bersama

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara Musrenbang RKPD Kecamatan Gerih Tahun 2024 oleh Camat Gerih, perwakilan DPRD Kabupaten Ngawi, dan perwakilan Kades.

Diskusi Menuju Solusi Terbaik

Di sesi terakhir, para peserta Musrenbang dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membahas prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan Gerih. Hasil diskusi ini akan ditindaklanjuti dengan penyampaian kepada dinas terkait untuk dikaji dan diintegrasikan dalam RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2025.

Inovasi Gerih: Gerih Bersemangat, Jus Segar, Aper Sinergitas, dan SIGAB

Kecamatan Gerih memiliki beberapa inovasi unggulan, yaitu:

• Gerih Bersemangat: Gerakan untuk meningkatkan semangat dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa.
  • Jus Segar: Jemput Usulan Aspirasi Rakyat secara Gerak Cepat.
  • Aper Sinergitas: Alokasi Pagu Anggaran Berbasis Sinergitas.
  • SIGAB: Sistem Informasi Geografis untuk Pembangunan.

Musrenbang Kecamatan Gerih Tahun 2024 merupakan langkah penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkualitas dan berkelanjutan di wilayah Kecamatan Gerih. Dengan semangat kebersamaan dan partisipasi aktif dari semua pihak, diharapkan pembangunan di Kecamatan Gerih dapat berjalan dengan lancar dan mencapai hasil yang optimal.