Membangun Terangnya Masa Depan: Rapat Koordinasi Teknis Penyiapan Proyek KPBU Alat Penerangan Jalan Kabupaten Ngawi

Jakarta-20 Maret 2024, sebuah momen penting dalam pembangunan infrastruktur di Kabupaten Ngawi menjadi sorotan di Capital Palace Building, Jakarta. Rapat Koordinasi Teknis yang dipimpin oleh Ibu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menjadi titik awal perjalanan menuju terangnya masa depan Kabupaten Ngawi, khususnya dalam hal penyiapan Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) untuk Alat Penerangan Jalan.

Dalam ruang rapat yang penuh dengan semangat dan antusiasme, hadir calon pemrakarsa proyek dari KSO Evercros Focus Perwira bersama dengan PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia sebagai fasilitator. Mereka berkumpul dengan satu tujuan yang sama, membawa sinar penerangan jalan yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.

Pimpinan rapat, Ibu Kepala Bappeda, membuka diskusi dengan penuh keyakinan akan pentingnya proyek ini dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara sektor publik dan swasta dalam membangun infrastruktur yang berkualitas dan berkelanjutan.

Dalam rapat ini, berbagai aspek teknis dibahas secara mendalam. Mulai dari pemilihan lokasi pemasangan lampu jalan, spesifikasi teknis yang dibutuhkan, hingga estimasi anggaran dan potensi dampak lingkungan menjadi perhatian utama. Diskusi pun berjalan intens, dengan semua pihak memberikan kontribusi berharga untuk merumuskan rencana yang terbaik.

KSO Evercros Focus Perwira, sebagai calon pemrakarsa proyek, menyampaikan komitmennya untuk memberikan solusi terbaik dalam pembangunan alat penerangan jalan. Mereka berjanji untuk mengutamakan kualitas dan keandalan sistem yang mereka tawarkan, serta memastikan bahwa proyek ini memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Ngawi.

PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia juga turut berperan penting dalam memfasilitasi diskusi ini. Dengan pengalaman dan keahliannya dalam bidang infrastruktur, mereka memberikan pandangan yang berharga untuk memastikan kelancaran dan keberlanjutan proyek ini.

Rapat koordinasi ini tidak hanya menjadi forum untuk berdiskusi teknis, namun juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara berbagai pihak terkait. Semangat kolaborasi yang tercipta di ruang rapat tersebut menjadi modal berharga dalam mewujudkan visi bersama untuk membawa terangnya masa depan bagi Kabupaten Ngawi.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, rapat koordinasi ini ditutup dengan kesepakatan untuk melanjutkan tahap persiapan proyek dengan lebih lanjut. Ini adalah awal dari sebuah perjalanan yang menantang, namun juga penuh harapan, menuju terwujudnya alat penerangan jalan yang modern dan berkualitas di Kabupaten Ngawi.

Sebagai masyarakat Kabupaten Ngawi, kita dapat berbangga atas komitmen dan kerja keras semua pihak yang terlibat dalam pembangunan ini. Bersama-sama, mari kita terus mendukung dan memantau perkembangan proyek ini, karena setiap langkah kecil yang kita ambil membawa kita lebih dekat kepada terangnya masa depan yang kita impikan.