Sinergi Menuju Masa Depan: Rapat Strategis Memimpin Langkah Menuju Infrastruktur Unggul 2025

Ngawi, 20 Maret 2024, Kabupaten Ngawi memastikan sebuah pertemuan yang bersemangat dan bermakna di Gedung PKK. Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan memimpin rapat sinkronisasi yang bertujuan untuk menyelaraskan usulan aspirasi masyarakat dengan program kegiatan perangkat daerah dalam rangka perencanaan tahun 2025. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Perangkat Daerah Mitra Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, serta perwakilan dari tingkat kecamatan.

Kegiatan ini menandai komitmen pemerintah Kabupaten Ngawi untuk menerapkan pendekatan partisipatif dalam perencanaan pembangunan. Dengan mengundang perwakilan masyarakat, baik melalui perangkat daerah maupun tingkat kecamatan, rapat ini memastikan bahwa aspirasi dan kebutuhan riil masyarakat menjadi fokus utama dalam penyusunan program kegiatan tahun berikutnya.

Dalam rapat ini, Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan memainkan peran kunci sebagai penggerak utama dalam memimpin diskusi. Mereka memastikan bahwa setiap usulan aspirasi masyarakat dipertimbangkan dengan cermat dan disesuaikan dengan kebijakan dan kemampuan pembangunan daerah.

Partisipasi dari Perangkat Daerah Mitra Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan serta tingkat kecamatan sangat penting dalam menjembatani antara kebutuhan masyarakat dengan program kegiatan yang dapat dijalankan oleh pemerintah daerah. Kolaborasi antar berbagai instansi ini menciptakan sinergi yang kuat dalam merumuskan rencana pembangunan yang sesuai dengan realitas dan kebutuhan masyarakat setempat.

Tujuan dari rapat sinkronisasi ini adalah untuk memastikan bahwa perencanaan pembangunan yang disusun oleh pemerintah daerah benar-benar mencerminkan kepentingan dan kebutuhan masyarakat. Dengan demikian, program-program yang dilaksanakan akan lebih relevan dan berdampak positif bagi kesejahteraan dan kemajuan Kabupaten Ngawi secara keseluruhan.

Melalui rapat ini, Kabupaten Ngawi menegaskan komitmennya untuk melibatkan masyarakat dalam setiap tahapan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan. Partisipasi aktif dari berbagai pihak diharapkan dapat menciptakan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan, sesuai dengan visi untuk menciptakan masyarakat yang lebih sejahtera dan berkembang.