Bidang Litbang Membersamai Kecamatan Paron Dalam Penyusunan Inovasi SI ARIN

Dalam rangka peningkatan kualitas layanan administrasi di Kabupaten Ngawi, Kecamatan Paron didampingi oleh bidang Penelitian dan Pengembangan dalam penyusunan program inovasi SI ARIN (Sistem Informasi Administrasi Terintegrasi). Dengan kehadiran Si-Arin, diharapkan tercapai standar pelayanan optimal yang memberikan kejelasan dalam setiap jenis layanan, serta meningkatkan efisiensi, kecepatan, dan kualitas layanan yang lebih tepat, sederhana, dan transparan. Si-Arin, sebagai aplikasi berbasis teknologi informasi, mampu menyediakan analisis data dan pengolahan berkelanjutan. Hal ini memungkinkan Kecamatan Paron mengatasi kendala pelayanan, meningkatkan kinerja, dan memberdayakan sumber daya manusia secara lebih efektif. Dampak positif dari implementasi aplikasi ini terlihat dalam percepatan, akurasi, dan transparansi pelayanan administrasi di Kecamatan Paron. Inovasi Si-Arin bukan hanya menciptakan perubahan yang signifikan bagi pemerintah dan masyarakat, tetapi juga mengandalkan kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak, baik internal maupun eksternal. Aplikasi ini berperan dalam mengatasi hambatan pelayanan manual, membangun basis data administrasi yang andal, dan meningkatkan kualitas pelayanan administrasi di Kecamatan Paron.