Bidang Litbang Membersamai Kecamatan Kwadungan Dalam Inovasi SI PEKKA PATTAS

Dalam mewujudkan pelayanan pajak kendaraan yang efisien, Kecamatan Kwadungan terus memberikan kontribusi dalam mempermudah masyarakat serta mendorong kesadaran warga untuk membayar pajak kendaraan secara tepat waktu melalui inovasi SI PEKA PATTAS. Penyusunan inovasi tersebut didampingi oleh bidang Penelitian dan Pengembangan. SI PEKA PATTAS yang diluncurkan oleh BUMDes Maju Sejahtera di Desa Warukkalong telah membawa dampak positif terhadap pelayanan publik terbukti dari peningkatan permintaan dan peminat pajak kendaraan. Dengan layanan yang cepat dan efisien, warga bisa membayar pajak kendaraan 1 tahun atau 5 tahun dengan persyaratan minimal. Salah satu unit dalam BUMDes ini adalah Sistem Pelayanan Pajak Kendaraan, yang memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam membayar pajak kendaraan tanpa harus pergi ke SAMSAT. Selain membantu mengurangi kerumunan di SAMSAT Induk, BUMDes Maju Sejahtera juga memberikan layanan pembayaran listrik, WiFi, PDAM, dan lainnya. Tujuan utama inovasi ini adalah menjadi agen digitalisasi di desa, meningkatkan peran BUMDes dalam transaksi digital, dan membantu masyarakat melakukan pembayaran dengan mudah.