Bidang Litbang Membersamai Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dalam Inovasi SATU DATA MENARA DENGAN PEMETAAN ONLINE MY MAPS

Tingginya kebutuhan layanan telekomunikasi menjadi salah satu kebutuhan primer bagi penduduk Indonesia. Pertumbuhan pesat operator jaringan selular menandai pentingnya penambahan menara telekomunikasi. Inovasi “Satu Data Menara dengan Pemetaan Online My Maps” lahir sebagai inovasi yang dibuat oleh Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan didampingi oleh bidang Penelitian dan Pengembangan. Inovasi ini bertujuan untuk mengatasi lonjakan kebutuhan layanan telekomunikasi dengan memastikan pembangunan menara telekomunikasi yang terkendali dan sesuai peraturan. Inovasi ini mengintegrasikan informasi menara telekomunikasi dengan pemetaan online melalui platform My Maps, mencakup lokasi, desain, dan informasi penting lainnya. Dengan menghadirkan informasi transparan dan mudah diakses kepada masyarakat, tingkat kepercayaan terhadap pembangunan menara telekomunikasi yang aman dan sesuai standar dapat meningkat. Dengan mematuhi peraturan yang berlaku dan memanfaatkan inovasi ini, diharapkan pemerintah Kabupaten Ngawi dapat mengarahkan pengembangan telekomunikasi sesuai standar, memberikan manfaat bagi masyarakat, dan menciptakan lingkungan yang aman serta berkualitas.