Bidang Litbang Mendampingi Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga dalam Inovasi SIMATA MOLEK (SISTEM INFORMASI PARIWISATA MELALUI MEDIA ELEKTRONIK)

Dalam menghadapi dampak pandemi COVID-19 dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Bidang Litbang membersamai Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga mengembangkan inovasi “SI MATA MOLEK” (Sistem InforMAsi PariwisaTA Media Online dan eLEKtronik). Inovasi ini hadir dengan konsep promosi pariwisata melalui media online dan elektronik, dengan fitur Scan Barcode untuk akses informasi wisata. Event virtual seperti pertunjukan budaya dan info wisata juga diadakan agar dapat dinikmati oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Tujuan inovasi ini adalah mempermudah dan mengurangi anggaran promosi pariwisata serta meningkatkan akses informasi wisata secara digital melalui media sosial. Dengan “SI MATA MOLEK,” diharapkan kunjungan wisata akan meningkat, mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat, dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Ngawi.